夏のかき氷探訪。
今回紹介するのは、東京の下町で味わえる極上かき氷(〃ω〃)
ご紹介するお店はこちら!
椛屋
スイーツ好き、かき氷好きの間では割と有名なお店です(〃ω〃)
どんなお店なのでしょうか?
早速紹介していきますよ(=^▽^)σ
アクセスは?
正直、駅から少し離れています。。
お店の近くにはコインパーキングが複数あるため、可能なら車で来店するのをおすすめします(=^▽^)σ
道路から小道に入ったところにお店はあります。
店内の様子は?
お店はご夫婦で経営されているようで、一軒家を増築したような造りになっています。
暖かい色の木目を基調としており、店内には金魚がいたり絵本がたくさん用意され、子供連れでもゆっくりと過ごせます。
部屋は2部屋に分かれており、席数は20席と比較的多めです(=^▽^)σ
椛屋の注目ポイントは?
注目ポイント① 天然氷を使用
氷は、日光の松月氷室の天然氷を使用しています!
ちなみに氷は製氷、天然氷の2種類から選択することができ、天然氷は+100円の追加料金がかかります(=^▽^)σ
注目ポイント②自家製シロップ
かき氷に使われているシロップは、フルーツを贅沢に使用した自家製シロップです。
この極上シロップの虜になる人が続出しているとのこと(〃ω〃)
かき氷の写真は次の項目でお見せしますよ(=^▽^)σ
おすすめのかき氷は?
1番人気 白桃(果肉入り)
でてきてびっくり( ゚д゚)
一口では食べられない程大きめにカットされた桃がたくさんのっています(〃ω〃)
ソースも桃の果肉をそのままペーストにしたようなきれいな桃色です。
それでは早速一口(=^▽^)σ
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桃がとろけるぅ(〃ω〃)
桃の果肉は口から果汁が滴りそうなほどみずみずしく、今が食べごろと言わんばかりの柔らかさです(=^▽^)σ
桃シロップも濃厚(〃ω〃)
食べ進めると、かき氷の中心部にも桃を発見!!
上にのっていただけでも食べ応え抜群だったのに、中までたっぷりとは恐れ入りましたʅ(◞‿◟)ʃ
桃の果肉を食べ終わっても、濃厚な桃シロップのおかげでいつまでも桃を食べているような感覚でした(〃ω〃)
桃にまみれたい方はこれ一択ですね(=^▽^)σ
店員さんおすすめ ミルクティークリーム
ミルクティーのシロップがたっぷりと掛かり、上にのせられたホイップクリームもお盆に垂れてしまいそうなほどボリュームがあります(〃ω〃)
ふわふわクリームの見た目にうっとり(〃ω〃)
それではいきましょう(=^▽^)σ
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想像以上にミルクティ〜(〃ω〃)
紅茶はアールグレイのミルクティーで、香りがしっかりと感じられ、ちょうど良い甘味と濃厚さが特徴です。
ホイップクリームは密度が濃く、ふわっふわで甘味がしっかりとついています。
クリームと氷を一緒に食べると、甘味とミルク感が増しロイヤルミルクティーのような濃厚な味わいが感じられます(〃ω〃)
紅茶好きには是非とも食べてもらいたい一品です(=^▽^)σ
気になる待ち時間は?
来店したのは7月の平日お昼頃
この日は、天気が曇りだったおかげもあり並ばずに店内に入ることができました!
人気店とは聞いていたけど、結構空いてるな〜と思っていましたが、この日本当にラッキーDayでした!
混雑する日はどれぐらい待つのか店員さんに聞いたところ衝撃です!!( ゚д゚)
夏のピーク時は?
6月から土・日・祝日は整理券配布となり、整理券に記載している時間を目安に店舗に戻ってきてもらう形となります。
その待ち時間は、日によってはなんと2時間以上になることもあるのだとか!!( ゚д゚)
また、整理券自体も開店から1時間ほどで無くなってしまうこともあるそうで、土日祝日にお越しになる場合は余裕を持ってのお出かけをおすすめします(=^▽^)σ
※整理券が無くなり次第、その日のかき氷販売は終了となります。
店舗情報
【住所】
東京都足立区梅田3-19-15 1F
【交通手段】
【営業時間】
12:00~17:30
【定休日】
火曜日
【Twitter】
https://twitter.com/momijiyaadachi
【食べログ】
https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132404/13157452/
最後に
いかがでしたか?
自家製のシロップにこぼれそうなほどたっぷりのフルーツやクリームがトッピングされている極上かき氷(〃ω〃)
駅からの移動が少々難点ではありますが、遠くても食べにいく価値のあるかき氷であることは間違えありません(=^▽^)σ
極上かき氷で身も心も贅沢な気持ちになってみてはいかがでしょうか!?
夏を満喫しましょう!
ではまた。